宗颖

发布日期:2023年10月17日 17:19  浏览:  打印正文

宗颖,正高级教师,江苏省特级教师,江苏省本科类产业教授,现任常熟市游文幼儿园党支部书记、园长,历任常熟市第十五届人大代表,常熟市第十五届政协委员。主要研究方向为幼儿园课程建设与管理,曾获得多项江苏省教育教学成果奖、苏州市教育教学成果奖,主持多项省级规划课题,出版专著2部,在省级以上权威期刊公开发表论文90余篇,其中10余篇发表于核心期刊或被人大报刊复印资料全文转载。先后获评江苏省“333高层次人才培养工程”培养对象、苏州市名教师、苏州教育时代新人、苏州市学科学术带头人、首届姑苏教育拔尖人才、常熟市高层次教育领军人才等荣誉称号。

作为产业教授,参与了青年教师培训和人才培养工作:承担青年教师入园实践观察和专业课程设计的指导工作;承担部分《学前教育专业入门》课程教学和毕业论文指导工作;为学前教育人才培养方案修订提供用人单位意见、协助学院组织园内毕业生对人才培养提出意见和建议;参与学前教育专业基础成果奖申报的研讨、申报书修改、视频佐证材料提供、成果实践单位认定等相关工作。