汽车工程学院举办智能网联汽车产业学院校企合作“清研班“开班仪式

发布日期:2023年08月02日 10:52  浏览:  打印正文

3.jpg

7月31日上午,汽车工程学院在求真楼三楼会议室举办智能网联汽车产业学院校企合作“清研班”开班仪式。汽车工程学院院长焦洪宇、副院长俞进伟、院长助理董利明,苏州清研车联教育科技有限公司总经理郝杰、副总经理王东兵、公共关系总监周婷、高级课程项目经理姜晓红、高级课程项目助理孙静洁,以及“清研班”17名学员参加本次开班仪式,仪式由俞进伟主持。

俞进伟向苏州清研车联教育科技有限公司相关人员的到来表示欢迎和感谢,他回顾第一期“清研班“校企合作情况,期待第二期“清研班”校企合作更上一层楼。

王东兵进行开班发言,就当前大学生就业形势及智能网联汽车行业发展现状和趋势进行分析,从智能网联岗位人才培养方向,学员选拔、淘汰、强化、激励机制等方面介绍“清研班”相关情况,强调校企合作将以学生成长为出发点,共同探索智能网联汽车技术专业人才教育培训、素质养成新模式。他对学员提出三点期望:一是充分利用校企合作平台优势,培养学习兴趣,增强自学能力,转换学习模式;二是加强自我管理能力,设立目标,主动反馈交流;三是增强就业信心,重视工程实践能力及团队协作精神培养。

姜晓红向学员介绍智能网联汽车技术专业人才培养相关课程方案、考核要求、在线学习平台使用说明等内容。学员们阅读“清研班”学生须知并签署入学知情书。

2.jpg

焦洪宇总结讲话,他指出当前我国汽车行业正处于高速发展时期,智能网联汽车产业发展得到积极推动,苏州市特别是相城区智能网联汽车产业发展处于行业领先地位,校地互动发展、校企合作办学模式有效提高智能网联汽车行业人才培养质量,第一期“清研班”学员获得企业的高度认可。他希望学员们把握此次学习机会,用好校企合作平台资源,期待学员们在智能网联汽车技术领域学有所获。

1.jpg

(胡贝/摄影 胡贝/供稿 俞进伟/审核 天歌/编辑)