电气学院举办智能制造产业学院2021级招生宣讲会

发布日期:2021年12月06日 10:26  浏览:  打印正文

图片27.png

12月3日下午,电气与自动化工程学院在东南校区九章楼N5-101顺利召开2021级招生宣讲会,本次宣讲会由自动控制系主任艾伟清主讲。电气学院机器人、自动化专业学生参与宣讲。

会中,艾伟清就“什么是智能制造”、“什么是智能制造产业学院”以及“智能制造产业学院的培养方式”三大方面为学子们展开宣讲。首先,他阐述了智能制造的含义是在现如今全球产业高技术化背景下对制造业进行的创新改革,使得制造行业更加智慧化、人性化,从而提高制造业的生产质量与效率。接着,艾伟清指出,为适应时代之大趋势,填补我国长期以来在智能制造人才方面的结构性缺口,我校勇立潮头,开设智能制造产业学院。在培养方式方面,智能制造产业学院更是立志于学院学子们的启智成才,因材施教,制定个性化培养方案,侧重于为企业提供数字化制造系统建设、运行、管理人才。最后,艾伟清紧扣当今社会之需求,呼吁大家牢抓新一轮科技革命浪潮的发展机遇,为我国制造业发展添砖加瓦。

制造业是立国之本,强国之基。本次宣讲会不仅提高了同学们对数字化、网络化、智能化新技术、新业态的认识,更激发了大家以智能制造为主攻方向来推动产业技术优化升级的兴趣。产业学院也会秉承“智能引领梦想、制造开创未来”的理念,为电气学院学子打造一个“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的青春舞台。

图片28.png

(李玉玲/供稿 徐晴/审核 翁丽霞/编辑)