我校举行客座教授聘任仪式暨电商产业学院人才培养方案论证会

发布日期:2021年12月01日 18:22  浏览:  打印正文

会场.JPG

12月1日下午,我校在东湖校区务本楼举行客座教授聘任仪式,聘任雪中飞实业有限公司总经理朱向东、上海拼优电子商务有限公司董事长郑雷、苏州片刻文化创意有限公司总经理陈国华、江苏歌德创业服务集团常熟直播基地总经理钱小平为我校商学院客座教授。校长江作军以及相关职能部门负责人、商学院负责人及市场营销专业、电子商务专业和物流管理专业部分教师出席活动。

会上,商学院院长张国平介绍了各位受聘客座教授的工作经历和所获荣誉等情况,人事处处长钱斌主持仪式并代表学校与受聘人员签订聘任协议,江作军校长为受聘客座教授佩戴校徽并颁发证书。

总合1220聘.jpg

江作军指出,产业学院既是学校深化产教融合推进应用型本科人才培养的重要路径,也是对地方经济社会发展需求的有效回应。他希望受聘客座教授积极发挥在本行业运营和管理中的有益经验,以产业学院为平台载体,为商学院教学研创一体化的应用型商科人才培养、产学研深入协同推进地方产业和经济的发展不断注入新动能。

随后举行了电商产业学院人才培养方案论证会。会上,商学院物流管理系主任施晓岚向受聘客座教授、地方政府参会代表介绍了电商产业学院建设情况,重点围绕人才培养方案的教学计划与课程设计、项目化教学与实训基地建设、校企共建应用型师资队伍等进行了详细说明;受聘的四位客座教授、海虞镇人大主席陶俊明、莫城街道党工委副书记常旭、苏州科技大学商学院副院长杨传明教授对电商产业学院人才培养方案的设计和优化均提出了有益建议。教务处处长徐惠钢主持论证会,他强调培养方案是人才培养的关键抓手,电商产业学院应通过产教深度融合、校地企多元协同、优化资源整合和精准供给等多种方式,聚焦产业发展所需要的关键能力,紧扣新经济和新技术的最新特点,与时俱进地开展应用型人才培养,并在共建、共享、协同、融合的深入合作中实现学校、产业、企业和学生等各方的共同受益。

(王保红/摄影 施晓岚 宋君/供稿 张国平/审核 纪虞/编辑)