我校举行声学技术现代产业学院招生宣讲会

发布日期:2021年06月21日 09:11  浏览:  打印正文

1.JPG

6月19日上午,声学技术现代产业学院招生宣讲会在我校东南校区图书馆报告厅举行。校党委常委、副校长王任,电子信息工程学院书记潘启勇、院长刘玉申、副院长张惠国、韩志达,常熟经开区组织人事劳动局副局长王宏、科创园管理服务中心副主任葛龙等出席活动。声学相关企业代表、我校相关工科专业教师代表及学生300多人参加了宣讲会。电子信息工程学院副书记邱竹主持会议。

3-.jpg

会上,王任为立讯精密工业股份有限公司、皓吉达电子科技有限公司、江苏贝泰福医疗科技有限公司、苏州声之源电子科技有限公司等四家学生就业基地授牌并讲话。她简要介绍了学校的发展历程、发展思路、人才培养等情况,表示学校始终坚持以生为本原则,培养人,发展人;始终践行“注重通识、融入业界”的人才培养理念,培养复合型应用型人才,服务地方经济社会发展。声学技术现代产业学院是以高校为主导,地方政府支持,行业协会、产业领军企业共同参与的特色现代产业学院。在各方共同努力下,声学技术现代产业学院一定能为“苏州·中国声谷”的建设培养出一批批优秀的声学专业紧缺的应用型人才。

会上,立讯精密华东区人力资源经理张小晖作了题为“声学人才需求及职业发展”的报告。韩志达从声学产业、课程设置、师资力量、奖学金设置、就业升学前景等方面说明了声学特色班组建情况。刘玉申围绕建设进展、师资队伍、平台建设、课程构建、人才培养、独特优势六个方面介绍了声学技术现代产业学院建设方案。

王宏介绍了常熟经开区人才需求情况。他表示,经开区优质企业集聚、企业用工规范、生活配套齐全,并且出台了一系列就业、创业的政策措施,特别邀约广大学子读声学专业、到经开区就业。国际声学产业技术研究院运营总监谢海圣介绍了国际声学产业技术学院基本情况、声学研发人才需求等情况。

立讯精密、皓吉达、英特模、贝塔科技、中科听海等10家企业参加现场交流,面向声学、电学类专业毕业生提供招聘岗位800个,近三年计划招聘本科毕业生3200多人。

IMG_2058.JPG

立讯张小晖分享声学人才需求及职业发展

lys-.jpg

刘玉申介绍声学技术现代产业学院建设方案

IMG_2099.JPG

王宏介绍经开区人才需求情况

IMG_2105.JPG

谢海圣介绍国际声学产业技术学院基本情况、声学研发人才需求等情况

宣讲会设置了交流互动环节,帮助同学们更深入地了解招生情况。现场的领导、专家和企业代表就“考研、就业与报声学专业是否冲突?”“就读声学专业后对于就业有何帮助”“就读声学专业后大四的选修课与新的课程如果置换”等问题答疑解惑,从招生细节到课程设置再到毕业就业,多角度全方位地深入诠释了专业招生的情况。

dy-.jpg

互动环节

潘启勇在总结发言中强调,苏州选择了声学产业,将声谷建在常熟,并将声学技术现代产业学院建在常熟理工学院,对于常理工的广大学子是一个重要的机遇。他表示,声学技术现代产业学院是非常重要的校地共建合作项目,在各方的共同参与下,学校将结合声学学科超强的交叉性、融合性整合全校优势资源,重点建设声学专业。欢迎全校学子加入声学技术现代产业学院,为自己的学业、就业、创业插上“声学”的智慧翅膀。

(汪思敏/供稿 刘玉申/审核 纪虞/编辑)