虞谦

发布日期:2023年10月17日 17:22  浏览:  打印正文

虞谦,江苏省沿海开发集团有限公司企业管理部经理,博士,江苏省产业教授,高级工程师,国家注册安全工程师、国家二级标准化评审员、江苏省注册咨询专家、南京市应急管理学会专家委员会委员。主持或参与多项国家级、省部级科研项目,作为主要编写者参与江苏省地方标准5项;获得江苏省安全生产科技成果奖三等奖1项;中国质量评价协会科技创新奖二等奖1项。

在苏州应急管理技术学院成立和江苏省重点应急管理学院申报阶段,为学院建设规划和机制体制建设提供具体建议并积极参与相关工作,全程参与了安全工程专业省级产教融合型品牌专业申报和建设工作,在人才培养目标和培养方案制定、专业创新课程教学、指导毕业论文等具体工作中投入了较大精力并取得了积极成效,主讲的《安全管理学》申报获批江苏省产教融合一流课程。积极参与学院实验实训平台设计、调研和论证工作,具体参与了苏州市化工实习实训基地、苏州市安全工程与应急技术重点实验室、苏州市安全与应急公共服务平台等产学研一体化平台的规划与建设,同时为安全工程专业提供了大量项目化教学案例。在产学研合作过程中,已出版相关教材4部,其中主编3部(《危险化学品经营安全管理》《生产经营单位安全生产管理》《危险化学品生产安全管理》),参与编写1部。主编的教材《危险化学品生产经营使用储存安全管理》将于今年出版。