孙幸幸

发布日期:2023年10月17日 17:26  浏览:  打印正文

孙幸幸,高分子材料专业理学博士,高级工程师。现任常熟三爱富振氟新材料有限公司党支部书记/副总经理,上海华谊三爱富技术中心副主任,长期从事含氟聚合物材料的研究开发,荣获上海市科技启明星。主持/参与国家发改委新材料攻关、上海市经信委工业强基、苏州双碳重点科技攻关等多项项目。共发表SCI论文8篇;申请3项发明专利,国际专利1项。

积极参与材料科学与工程专业的培养方案和教学大纲的修订,帮助培养更贴合行业需求的本科生;重点参与了校企融合课程如《认识实习》、《生产实习》、《创新训练课程》、《工程伦理与项目管理》等课程的讲解,并协助专业负责人建立了完善的产教融合课程体系,开发了多种便于本科生接触更多实际生产场景的课程;同时担任材料科学与工程专业本科生校外毕业论文指导教师,在论文选题、测试条件等方面提供大量的咨询和帮助。在产学研合作过程中,与学校教师合作出版了《高分子合成工艺设计》《高分子涂料助剂》《材料工程基础》3部教材。