学校举行声学技术现代产业学院理事会成立大会

发布日期:2023年06月05日 08:36  浏览:  打印正文

IMG_5878.jpeg

6月1日下午,声学技术现代产业学院理事会成立大会在常熟会议中心召开。中国科学院院士邢定钰,常熟市委副书记、市长秦猛,我校校长姜建明,副校长徐惠钢、王继元出席会议。中科院上海技术物理研究所所务委员胡伟达,哈尔滨工程大学水声工程学院院长乔钢,常熟经开区党工委委员、管委会副主任徐峰等20位理事会成员,以及常熟经开区、科技局等地方部门领导,我校相关职能部门负责人和教师等参加会议。会议由王继元主持。

会上,徐惠钢宣读了学院理事会名单。理事会共有理事20位,来自全国声学重点研发机构、高校、政府以及企业等。中国科学院院士邢定钰当选理事长,徐惠钢、杨军、胡伟达、乔钢、徐峰当选副理事长。

6.jpg

邢定钰院士对当选首届声学技术现代产业学院理事会理事长表示荣幸,对大家的信任表达了感谢。他指出,作为常熟理工学院首届声学技术现代产业学院理事会理事长,在今后的工作中必将充分发挥理事会作用,聚集优势资源,拓展思路,不断促进产学研紧密合作,努力建设区域特色鲜明的示范性现代产业学院,促进区域声学产业高质量发展。

7.jpg

秦猛表示,声学技术现代产业学院是校地双方共建的学院,更是声谷创新链、产业链、资金链、人才链“四链融合”的关键一环,将为常熟乃至苏州声学企业发展培养、输送应用型、复合型、创新型的声学专业人才。学院理事会由邢定钰院士领衔,众多行业专家、企业专家鼎力支持,必将推动产研融合、校企合作等方面取得更大突破,助力声学技术现代产业学院各项事业发展再上新台阶。

IMG_5877.jpeg

姜建明对出席会议的领导、专家和来宾表示衷心感谢和热烈欢迎,对理事会的成立表示衷心祝贺。他指出,声学技术现代产业学院理事会的成立将进一步加强学校与社会各界的广泛联系与合作,聚集社会各界的智慧,吸纳更多的社会资源,为产业学院高质量发展赋能。他希望理事们能够发挥自身的专业和经验优势,为产业学院提供指导和支持。

声学技术现代产业学院院长刘玉申汇报了学院的发展及规划。会议审议通过了《常熟理工学院声学技术现代产业学院理事会章程》,并举行了签约仪式。

IMG_5887.png

IMG_5883.jpeg

IMG_5884.jpeg

颁发聘书