学校举行鲲驰创新学院师生见面会

发布日期:2022年11月01日 16:52  浏览:  打印正文

会场.JPG

10月31日下午,鲲驰创新学院师生见面会在弘道楼举行。校长、党委副书记姜建明,路捷鲲驰集团董事长、CEO李宏德,总裁办、人力资源中心负责人,我校教务处、商学院相关负责人,以及鲲驰创新学院教师代表和第二届全体学生出席活动。活动由校党委常委、副校长徐惠钢主持。

姜建明校长讲话.JPG

会上,姜建明代表学校向路捷鲲驰集团对人才培养的支持、关心和参与表示衷心感谢,并向鲲驰创新学院第二届学员师生见面会的成功举办表示热烈祝贺。他强调,今年鲲驰创新学院继续秉承“产教融合、协同育人”的发展理念,融合校企双方的优势,以“建精品学院、授精华课程、塑精英人才”为目标开启了第二届招生。今天的见面会,是校企双方深度合作的又一个里程碑。他希望学生要抓住机遇,提升意识,增强学习的积极性和主动性;教师要强化育人使命与教育担当,争做教育教学改革创新的先锋;学院要坚持创新引领发展,追求卓越,提升办学活力和办学优势,为学生厚植融入业界的发展沃土,为区域经济和电商产业培养“做人有德,就业有岗,创业有道,发展有余”的可塑性人才。他期待鲲驰创新学院能成为推动学校人才培养、科学研究、社会服务的重要平台,成为展示产教融合、校企合作成果的重要窗口。

李宏德代表路捷鲲驰集团致辞。他表示,在鲲驰集团的奋斗历程中,始终重视培养人才、引领人才、成就人才,鲲驰创新学院正在朝着“建精品学院、授精华课程、塑精英人才”的目标前进。他鼓励同学们努力钻研专业知识,打牢专业功底,力争未来成为电商发展的生力军。

鲲驰集团董事长李宏德讲话1.JPG

教师代表张海结合自身经历畅谈了所思所想,希望同学们能够抓住机会,利用好学校和鲲驰集团搭建的优秀平台,努力学习,积极融入,提升自己的能力。学生代表王皓月围绕自己的学习经历谈了心得体会,表示将紧跟互联网背景下电子商务发展的前沿,以学长学姐的成功典范为榜样,在鲲驰创新学院的平台上不断提高自身能力,立志早日成为电商领域的有用之才。

据悉,鲲驰创新学院成立于2021年4月,由我校与路捷鲲驰集团合作共建,也是我校第一个以商科为主的产业学院。一年多来,校企双方合作密切、协同有效,通过师资共建、资源共享、课程共研、过程共管、质量共评,校企资源有效对接、互为补充,助力学生应用能力的提档升级。第一届鲲驰创新学院88名学员顺利毕业,专业涵盖市场营销、电子商务、物流管理、财务管理和公共事业管理,他们中的一部分已正式入职鲲驰集团,或其他同类企业,成为电子商务、全域营销领域新的生力军。

微信图片_20221101165208_副本.jpg

师生代表发言

师生见面礼备用.JPG

师生“见面礼”